Неответная любовь

Напрасно ждал звонка и встречи.
Уже потухли в воске свечи.
Вино, утратив свой букет,
Зальет печаль, померкнет свет.

Тогда я сяду в взор луны
И буду думать, как там ты.

Портрет в шкафу напомнит время,
Когда держали счастья стремя,
Но все, как миф забылось в Лете,
Чьим водам течь, лишь в черном цвете.
Тоскливый месяц шаль накинет
И тьму углов легко подвинет.
Зальется свод моей лачуги
Небесным светом, стихнут звуки.

Тогда я сяду в взор луны
И буду думать, как там ты.

Висит платок из шелка рядом.
Пропитан, будто терпким ядом.
Пары духов смогли окутать
Все нити чувств и с сердцем спутать.
Оно забьется, словно кролик
В объятьях Ка, до страшный колик.
Тогда на веки луч прольется,
Глаза закроет; сон проснется…

Тогда я сяду в взор Ярила
И буду помнить, как все было.

А утром тихим все пройдет...
Любовь забыта, вновь полет,
Который мне доставит радость,
Найдет душе, ту счастья малость.


Рецензии
Браво!Я был прав в том,что поэтам нечего делать на уроках,но это зависит к сожалению не от меня.Очень понравилось

Олим Кенжаев   12.10.2005 17:43     Заявить о нарушении
Не я так не играю. Чтобы красную корочку получить нужно хоть что-то делать. Да сознаюсь я пишу стих-я на всех уроках кроме 4-х. ибо делать мне больше нечего. Спасибо за "Браво" только не нужно "Бис'а" я не люблю темы повторять.

С уважением ДоберМан

Смазнев Гоша   13.10.2005 22:54   Заявить о нарушении