Светлое мгновение

Светлое мгновение
Радость этих дней,
Была на представлении
Юности моей!

Краска не сходила
С сияющих ланит,
Слеза порой скользила,
Душа моя горит!

Смотрю на вас девчонки
И восторгаюсь я!
Короткие юбчонки
Передо мной кружат.

И как похорошели,
Как выросли вы все.
А годы пролетели,
Что вереница дней.

Вы стали так изящны,
Воздушны и легки
Как юные Истомины,
Девченочки мои!

Вы сказку сотворили
В сей серый будний день,
И счастье подарили,
Убрав от грусти тень.


Рецензии