А напишу-ка я сейчас про...

А напишу-ка я сейчас произведение!
Чтоб всем стихам оно было стихотворением,
Чтоб критики принЯли в полезрение,
Чтоб удивило всех оно своим сплетением
Событий разных:
Моросьбы на улице,
Иль на деревьях
Листья жмурятся
И веточки чуть гнутся на ветвях.
И люди под дождём
Домой - с работы второпях,
Бегут и, не жалея обувь,
Промахиваясь, топают по лужам,
и кто-то думает "зачем он нужен?"
А кто-то в стороне стоит, смеётся,
Ему ведь завтра солнце улыбнётся.
Он не такой, чтобы как все бежать по лужам
И чтоб с утра вновь не проспать простуженным,
Он лучше выпьет сто перцовки перед ужином
Потом закурит, тихо рассмеётся
Над этой прожитой средой,
И если что-то завтра не сростётся
А он! - возьми, себе! - да улыбнётся =)...
Так с каждым днём становится седой...

***

Вот и про старость завели беседу.
Не хочется?
Я буду продолжать!
А кто читать устал, пусть сходят пообедать!
Вы не пропУстите, что будут здесь болтать.
А старость, ведь, такая злая штука,
С которой ни один не хочет проживать
И всёж приходиться на этот промежуток
Почти последние полжизни убивать.
"Ах как не хочется, вы если б только знали...."
- Поведал мне однажды лучший друг -
"...мне даже не нужны медали!
Мне просто .... револьвер бы дали...
И сделаю тогда я барабаном
последний в моей жизни круг!"
-Вот, как вам?
Я его винить ни в чём не стану,
Пусть сделает всё так, как хочет он.
Да, каждый человек имеет право...
И даже тот, кого имеет миллион...
И тот, кто любит группу "Браво"...
И даже знаменитый чемпион.
Не каждый из нас знает своё право,
пусть юридически подкован он,
Я не про это право,- поясняю -
Про право жизни на земле, про сон,
про голубое небо летом,
раскатанную речку льдом
зимой, когда манИт рассветом
блескучий снегом, ровный горизонт
и кожа ёжится от ветра,
а дед мой в это время спит и видит фронт.

***

А вот и те, кто уходили пообедать!
Но мы, увы, закончили беседу,
Да и произведение к концу подходит,
оп! и не только!..., что-то пиво бродит!
Хотя не важно!
Завершаю я рассказ.
Надеюсь Вам понравился мой сказ,
Про разные события старенья,
Какого люди в жизни поведенья,
И много, много других фраз,
И моя просьба - оценить стихотворение....
...ну ...можно чуть попозже - не сейчас =)


Рецензии
Тебе нужно больше писать про природу, красиво получается и очень образно.

Khairan.

Снежный   26.08.2006 12:24     Заявить о нарушении