Напиток из амриты

Пуста моя душа, как выпитый стакан,
Стакан вина – вчерашний и немытый.
Разбился вдребезги хрустальный мой бокал,
Плескавшийся напитком из амриты.

А я смотрю на мутное пятно,
Пятно моих несбывшихся желаний.
И вижу лишь расплывчатое дно
Давно испытанных втайне очарований.

Вперёд смотрю- за далью высится гора,
Гора несчастий, пропасть расставаний.
Уже исчезла романтичности пора
Открытий, добрых дел и узнаваний.
 
Туман укутал на дороге след,
Дороги, для которой и рождён я.
Померк в глазах меня зовущий свет,
Оставив пепел сигарет и стона.

Кричит в ветвях собой довольная луна,
Луна кругла, как колдовство событий.
Разбилось вдребезги всё то, чем жизнь полна.
Исчез в песке напиток из амриты.


Рецензии