Как сладок страсти миг

Закрылась яблонька цветами,
Волнуясь, листьями дрожит.
Подкрался ветер, быстро, смело
Схватил, прижал. И в тот же миг

Умчался ветренный любовник,
Лишь на мгновенье к ней приник.
Слезами сыплют ветки цветом,
И стан её к земле поник.

И смотрит вслед она устало.
Он в душу девичью проник,
И обманул её лукаво.
А всё ж, как сладок страсти миг.


Рецензии