Лети, звезда

- -Ирине Х.

Опять на небе появилась
Моя счастливая звезда.
Куда, звезда, ты устремилась
И полетишь сейчас куда?
Несёт судьба тебя в далёкий,
Прекрасный, несравненный мир,
Где ты не будешь одинока
В созвездиях больших светил.
Там Свет свой все тебе даруют,
Повсюду оставляя блик.
В соцветьях звёздных поцелуев
Растёт небесный Божий Лик.
Лети, звезда моя, быстрее,
Свеченьем раздвигая тьму.
Дари лучи тем, кто слабее,
Свети всем тем, нужней кому.
Когда-нибудь, подобно свечке
И ты погаснешь. Не грусти –
Звезда, твой свет, как души, вечен –
Пусть он летит твоим «Прости!»
И вновь на небе появилась
Моя несчастная звезда.
Со мной она уже простилась…
Прости.
Прощай.
И нет.
И да.


Рецензии