Нас часто искушает тело

Нас часто искушает тело
Испить физических услад,
И в омут страсти оголтело,
Чтоб упиваться ей сто крат.

Увы! Физическое счастье
Всего лишь миг и пустота,
Но манит нас оно,к несчастью,
Как наркоманова игла.

А после цепенеет разум,
От слез корежится душа,
И совесть, что с рассудком дружит,
В нас умирает иногда.

Ослабевает плоть людская,
Как платье носится она,
И вот уже напоминает
Нам кучу старого тряпья.

И, разрушая наше тело,
Мы душу предаем свою,
И не заботимся нимало,
Что ей страдать за нас в аду.

Забыли: бог дал тело, душу,
Чтоб жить в гармонии могли,
Чтоб мысли, чувства и поступки
Нас к светлой радости вели.

И помнить надо: жизнь земная
По всем законам бытия,
Увы, короткая такая,
Что тратитьзря ее нельзя.


Рецензии