Пастух и Дева или Суть Лета
И страстные мысли
сжигая в мотив пастуха невесомый
весомостью ветра,
Я – пыль, я – песочная вечность.
Касаясь тебя, обжигаюсь
и жгу свою плоть безвозвратно
в огне твоём...
Мир не постичь,
роняя янтарные слезы свирели.
Откликнуться эхом в полночную лунность
Немыслимо звучно, безмерно,
внимая эфирности неба,
взлетая за мыслью твоей,
моя дева.
Быть рядом
безмолвно-бессмысленной далью,
замерзнув в огне
от непрИкосновенья.
Творящий пейзаж
по-утрам в нас рассвет зажигает,
цветущие краски
мазками роняя на почву ребёнком,
ветвистостью судеб играет,
мечтая о лете, о сущности лета.
Созреет ли яблоня в нём, непомыслив о чуде,
И ты, воплощаясь со мною пребудешь, расскрыв своё имя,
И вечную весть проявляя улыбкой.
Как жизнь не случайна,
так смерть невозможна с тобой по весне,
за весной, за весною, любовь моя,
в этом суть лета.
Свидетельство о публикации №105101100153
Регина Шафир 24.10.2005 11:31 Заявить о нарушении
Дима Гольденберг 27.10.2005 18:07 Заявить о нарушении