В Центре

Как часто думаем, взрослея;
ГордА чем так наша Земля?
А нам бы встать у Мавзолея,
И обойти вдоль стен Кремля.

Смотреть на поднятые флаги
Что с честью реют, на ветру.
Ну а в глазах - избыток влаги;
Влюбленных в Питера сестру!

Эти часы, на башне Спасской;
Их вечным был всегда ресурс.
А мы на все глядев с опаской,
К иным красотам держим курс.

Но быстро кончится прогулка;
Мы сев в такси, покинем центр.
Таксист вез в темень переулка,
И на педаль жал, как на "Enter".

Алексей Капля
Сентябрь 2005 г.


Рецензии