Зверобой
“Пусть не мне, но другой предназначена эта любовь,
Я бессмертья её удостою.”
Таша Томина
Каждый слышит, как он дышит...
Б. Окуджава.
Рассмеяться во сне и смеяться всё доброе утро....
Над их девственным миром, лишенным тебя и меня.
Нежно тает туман. В нём исчезнет, растает фигурка, -
След от солнечных крыльев оставив в проёме окна.
Заварить зверобой, и поить им излишнее тело, и забыть
Навсегда, что случайных случайностей нет; лучше видеть,
Как свет отражает предметы, еще над землёю светлело, и
Всецело владенья свои заполнял незатейливый Свет....
В безымянном саду, где крапива и сон белых роз, где
Дозревший репейник воюет со стайкой щеглов и редеет;
Свет меняет пространство, меняет значение слов, с каждой
Жизнью его осязанье отчетливей, резче, живее. И мне в нем
Просыпаться... смеяться и вновь тебя преданно ждать, знать
Что ты просто есть – Ты одно из чудес мира Света. Ты
Откроешь окно, чтобы выпустить вне наше лето, и улыбкой
Одной над землей разольешь благодать.
вторник, 11 октября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105101101502
что-то теплое разлилось внутри от последних сторок-
Ты
Откроешь окно, чтобы выпустить вне наше лето, и улыбкой
Одной над землей разольешь благодать.
полюбовалась)
Савитри 10.09.2006 01:06 Заявить о нарушении