я не ищу оправданий...

Я не ищу оправданий,
я их от себя гоню.
На пике любых исканий
нельзя поддаваться им.
Твержу я: "отстаньте!",
в смятенье, в перевороте дней,
но, боже, в каком нетерпенье
я жду от тебя вестей.

***
вчера еще было больно,
а сегодня уже смешно.
и в плавное утро не входит
как призрак твое лицо.
отмучилось, отгорелось,
я радости вновь полна.
лишь жалко, что очень долго,
дурманом твоим жила.
как просто все оказалось -
причин не искал, а ждал.
и так легко все понял,
как будто бы сам создал
такую канву, с которой
легко все пошло с плеча.
ты предал, ты подло предал
страхам своим меня.
но... точка, не много ль чести,
ты сам-то не восхищен,
сколь много тебе было лести
в пылу наговорено?

***
спешат часы за кругом круг
нет у часов других забот.
за стрелкой я слежу, вяжу
за мыслью мысль, строкой - строку,
преберегаю на потом
забвенья сон, мечтаний ход.
я у часов учусь спешить
за кругом круг пройти всю жизнь,
без сожалений уходить,
без боли в сердце отпустить.

***
Говорят, а я не слушаю.
Не хочу чужих советов я.
Пусть все думают - страдалица,
Я то знаю, я - избранница.
Только им дары не дарятся,
не поют им панагирики,
только им судьба-проказница
отмеряет счастье в граммиках.

***
словно трясина
сон
и в полузабытии
я не приму в
расчет
скупых отговорок
бред
холодно мне от них
словно град по
стеклу
бьет по душе
след
от пожелтевших
обид.

***
Как долго в мире длиться день,
Так нескончаемы несчастья
Тому, кто приговорён любить
Без разрешения на аппеляцию.
Всего лишь раз судьбы виток
Осечку дал и вот расплата -
Всем в жизни ты приносишь ад,
Чтоб самому не ведать ада.


Рецензии