Я бескрылая чёрная птица...

я бескрылая чёрная птица
я бессмысленно яростно рвусь
разобьюсь об асфальтное солнце
и, наверное, не улыбнусь
я бездетная радость рассвета
я забытое пламя. Гори!
я в тумане блуждаю, одета
в клочья пыли, бумаг янтари
я - погибший маяк, тот, что светит
только самым слепым кораблям
я как плачущий клоун. заметит
мои слёзы пропащий буран
я невыпавший вовремя ливень
я потухший огарок свечи
я - февральское мёртвое где-то
Понимаешь меня? Не молчи!

06.08.2005


Рецензии