Не уходи

Не уходи, постой еще мгновенье.
Твой образ дай запечатлеть.
Чтоб он остался навсегда со мною.
и в стужу мог меня согреть.

Ну обернись,я хочу увидеть,
твои глаза, их блеск и зной.
Я так от них с ума сходила,
теряя разум и покой.

Сейчас в них боль и сожаленье,
Оборванный полет мечты.
И ты, такой большой и сильный,
не в силах скрыть скупой слезы.

Слова все сказаны друг другу,
мгновенье кончилось давно.
И дверь закрылась за тобою,
и стало в комнате моей темно.

В ней нет пока меня самой,
все естество моей души,
Затихло во воспониманиях,
там оставаясь до зари.

А утро будет, как всегда,
не нарушая цепь явлений,
И будут сном казаться мне тогда,
все наши сладкие мгновенья.


2000год.


Рецензии