Осенний ноктюрн

Ощетинилась осень злая
Нерасчесанными кустами;
 Под расцвеченными зонтами
Время серым туманом тает.

Бледный день опускает тихо
В нераскрывшийся сумрак лапы,
Словно цепкие клешни краба.
Утоляя слепую прихоть,

Ставит опыты царь природы,
Упивается полной властью,
Опьяненный запретной страстью,
Забавляется он с погодой.

И следит, за сухой гримасой
Запирая наплыв эмоций,
За игрою природных порций
Некто, спрятанный в спектре красок.


Рецензии