Александрову

Александрову

Слепой старик с пустым воображением.
Не ведает, что жизнь течет
 то в движении.
Что лес растет не только от семян,
Но, что в них жизнь не ведает - изъян.

Изъян и там, где люди воскресают,
Где люди во церквах все отдыхают.
И восстают не только от руки,
Но и от Неба, в коем Свет – Мечты.

Не ведает старик, а был ведь молодым,
Что мозги у него не мясо… ни клети
Тех нейронов, что управляют телом.
Но Свет от Бога в нем рисует мелом.
Ни копотью, ни сажей, ни чудилом.
Ни ветром, пустолетием, ни мылом.
А духом вечным в Ком сада и сказки.
От коих получал он в детстве сны и ласки.

И вот те на, под старость лет, где разум.

Но будет время он ко мне придет,
Придет в повинной головой и что найдет?
Найдет свое, свою науку
В которой будет жить
На те нейтроны в скуку.

Не дам ему познать любовь, небесны звезды,
Снега белесые в горах, людей златых как россыпь.

Не дам ему людей, что златом здесь растут.
Вот так он будет жить
И там, и тут, и тут. Отныне.

 11.10.05


Рецензии