прокаженный

Сети домов.
 Окна прорехи.
Шум городов.
 Улочки - клети.
Каменных лиц
 злое дыханье.
Падает ниц
 раб мирозданья.
Петли дорог,
 Грива столетий.
Новый пророк
 ждет поклонений.
Сторож уснул –
 двери открыты.
Яду плеснул –
 Боги убиты...
Город молчит
 облаком сонным.
Город забыт.
 Он – прокаженный.


Рецензии