Просветы в снах

Как сон глубоких вод, не слышен шорох.
Ночной театр прощанием дрожит
пред ураганом, по душе, как ворог,
метущим пыль просроченных обид.

Здесь камни скал, выпрастываясь туго
из недр, торчат, как кости страшных туш
убитых грёз о свете. Топят муки
лишь алкоголь и воды, словно тушь.

Глухая полночь. Слышны ли окрест
просветы в снах, – Господь пытает Ездру.
И помогает... Но любви в обрез.
И травы спят в предчувствии возмездья.


Рецензии