восставший из пепла
Вновь опустилась на город.
Бледный, задумчиво-строго
Он поседел на снегу.
Неба большие глаза
Вдруг оскудели слезами,
Их осушило ветрами...
В недрах вскипела гроза;
В недрах рождается гром,
Грубый, январский, нездешний,
Гром, изначально не вешний
Не разразится дождем.
В воздухе синий туман,
Синяя взбитая пена...
Город, восставший из пепла,
Город – мираж и обман...
Свидетельство о публикации №105101101225