Покосился заброшенный дом...

Покосился заброшенный дом,
Утопающий в зелени сада.
Рассыпаясь, резная ограда
Простонала в тоске о былом.

Здесь забытые слезы и смех
Тишину и покой не тревожат.
И навеки уныние гложет
Этот бледный безлунный свет.

Новый день постучится в окно
И замрет в позолоченной раме,
И рассвет, словно брошенный камень,
Разобьет неживое стекло.

Винограда незрелая кисть
Покачнется и снова застынет.
Одиночество сети раскинет,
Расплетая за нитью нить.


Рецензии