Восточная

Гордый взгляд и стройность в стане,
Мне родиться бы в Иране!
Ведь Восток – любовь моя
Уж давно зовёт меня.

Я б на месте не сидела,
Я б уже в степи была
И огнём мечты горела,
Вольный воздух бы пила.

Ветер знойный, ты остынь!
Нрав мой горячей пустынь.
Разве вот в такой стране
Не привольно будет мне?

Пусть чадры я не носила
И не прятала лица,
Но как женщины Востока
Знаю верность до конца.

И не слыша на рассвете
Я молитв в святой мечети,
Не читая сур Корана,
Вера вся моя – Ирана.

Вера в людях и в земле,
В песне звонкой на заре
Вера в памяти о предках
Тех времён, традиций редких.


Рецензии