псалом

А солнце мое обжигает мне спину,
А месяц в ночи пробуждает печаль.
И, Дьявол ты мой, тебя я покину
Умчусь я на облаке в темную даль.

Я буду кружиться как белая птица,
Порхая в ночи и взмывая крылом.
И ночью тебе пусть однажды приснится
Что бил он меня, мой последний псалом.

Ты безвестностью неба покроешься, знаю.
Я тобою одним восполню тучи слезами.
И как прежде одна в вышине я витаю
И как прежде приснюсь я святыми ночами.

Лишь Дьявол ночной прикоснется улыбки,
Лишь тонкая нить между мной и тобой
Оборвется едва, запретив те попытки,
Что ковали меня в бесконечности зной.

Ты меня не услышишь и уснешь как всегда.
Я тебя не бужу – я люблю, когда спишь.
Только в небе ночном обожгут холода
Крылья мои и над пропастью крыш

Полетят мои перья любви. Не проснешься.
И крики мои разлетятся с тоской.
Я ударюсь о землю. Едва шелохнешься.
И умру навсегда. Ты же вечно живой.


Рецензии