Когда полет начертан мелом

когда полёт начертан мелом
на жизни глянцевой доске,
когда ты видишь черно-белым
мир, погрузившийся в тоске,

когда смеются над тобой,
разводят мелочно руками,
когда тебя зовут другой,
когда ты понят лишь врагами;

когда нет времени стоять
и нет желания спешить,
когда сказать - что расстрелять,
когда забыть и значит жить;

когда нет шанса повториться
словам и глупостям всерьез,
когда ночами море снится
и лица мокрые от слёз;

когда так хочется сказать,
но страх непонятой быть снова,
Как приговор:" не смей! стоять!
не говори о том ни слова!"

когда меняются пейзажи
и лица преданных друзей,
когда сильнее, кто богаче,
и шаг у замкнутых дверей;

когда на миг лишь забываешь
о судьбах прошлых просто так,
когда страницы обрываешь
и день прошел - какой пустяк...

когда ты тоже это знаешь,
не смей стоять, иди вперед,
тогда лишь прошлое теряешь
и веришь, скоро повезет!!!
 


Рецензии
Леночек, родная, не грусти!!! Стиш просто супер!!! Но такую печаль навевает... Я верю, что СКОРО ПОВЕЗЕТ!!!

С теплом, Маринка

Марина Кучменко   24.10.2005 18:52     Заявить о нарушении
Cпасибо, Марин! Я тоже верю.

Елена Леда   31.10.2005 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.