Вдруг поймем себя
Порой от них нам больно, тяжело,
А лица… лица скованны улыбкой,
Но души…души…в душах - не светло.
Иной раз говорим не то, что в мыслях
И думаем без цели, просто так.
А в дни, когда живем под час затишья,
Какой-то для чего-то ищем знак.
Все то, что было хорошо когда-то,
Нам часто застилает дым обид,
Слова, произнесенные… stocatto
В виски стучатся, сердце вводят в ритм…
Вопрос… ответ… не сказанное… поздно…
Проносим мы сквозь время. По чуть-чуть…
Что было шуткой? Что вполне серьезно?
Былое для замены не вернуть.
Конечно, хочется того, чего желаешь,
О чем все сны и мысли, взгляда свет,
Но нужно ли все это? Уж мечтаешь
Узнать все через мало - много лет…
Что было сделано? В чем зло? А было ль счастье?
Что мы считали пустотой, но взяли в путь?
К чему-то захотим вернуться в одночасье,
А от чего-то - злая судорога в грудь…
Чего-то очень будет не хватать нам,
А в чем-то убедимся, что правы…
…Бесстыдно осенью деревья скинут платья,
Чтоб после показать красу весны…
А там, за далью новых дней, событий
Что станется, чем будем жить тогда?
Возможно, массу для себя открытий
Мы сделаем и… вдруг поймем себя…
Свидетельство о публикации №105101000973
"Счастье даётся нелегко - очень трудно найти его в себе и невозможно в чем-либо другом..." (Шамфор)
С уважением, Юлия
Устьянцева Джул 17.11.2007 16:23 Заявить о нарушении
И, как в одной из книг де Куатье,
Счастье – дорога над пропастью страданий.
С наилучшими,
Павел Постольник 27.11.2007 13:12 Заявить о нарушении