нищенка

Нет у меня ни кола, ни двора.
Нет ничего. Разве только – душа,
Солнцу открывшая ставни окна,
К небу воздевшая окна-глаза.

В этих глазах отражается всё:
Пыль, что ветрами веков нанесло,
Снега сугробы разлук ледяных,
Пепел осенних кострищ золотых…

Глубже вглядись в эти чудо-глаза:
В них затаилась печаль и тоска,
Влаги соленой росинка-слеза, -
Здесь начинается Лета-река.

Кроме нее за душой – ни гроша…
Вся-то котомка моя – лишь душа.
Невелика –
 только штука
 одна –
Бедная щедрая нищенка
 я.


Рецензии