я тебя не отдам

У меня спросит город ночной, -
Как смогу я расстаться с тобой?
Потому что твердит сонный город, -
Мы с тобой распрощаемся скоро…

И кварталы заснувших домов
Не заменят – увы! – докторов,
Чтобы вылечить раны души.
Ведь ее не поймут этажи,

Что несутся то ввысь, а то вдаль…
Навевают они лишь печаль.
И глазницы их окон темны, -
Там спят люди, и где-то спишь ты.

Только я этой ночью брожу,
Видит Бог, как же я не хочу
Оставлять этот город с тобой…
Ты ведь мой, не его! Только мой!


Рецензии
Подкупающе искреннее ...

Андрей Коков   24.11.2005 01:01     Заявить о нарушении
...потому что писалось на грани всех чувст. эмоций и переживаний - в преддверии неизбежной разлуки.
поэтому и получился такой отчаянный крик...

Девушка Катя   24.11.2005 11:02   Заявить о нарушении