Я одна - в почетной палате...

Я одна –
В почетной палате для буйных.
Стена –
Мягкая: не удариться чтоб об угол.
В смирительной рубашке,
С безумием в глазах…
Гадаю на ромашке.
Крах.
Соседи! Эй!
- Не достучаться!
Сбежать?
Никак!
Тюрьма!
Быть может, сдаться?
Нет! Кричи,
Круши,
Ломай!
Сейчас придут
И санитары, и врачи,
И их любовницы – медсестры,
Иглою злою, нервной, острой
Насильно погружая в сон.
Кричи?
Кто отзовется
На крик немой, на эту жуть?
Порою хочется уснуть
И верится, что ты, спасен,
Здоров и ясен,
Встретишь утро.
Но мылом выскользает сон
Из рук твоих,
И в ванной ты как будто –
Горячий душ на ледяную грудь…
Напрасен!
Умирает псих
В лечебнице для гениев и судеб.
Оборванные рифмы - люди
Простые, смертные! – как простыни, сожгут,
И новых сумасшедших привезут,
И утром вновь кого-то не разбудят.

2003


Рецензии
Меня скоро туда.. но только для тихих..

Ася Тургенева   12.10.2005 02:29     Заявить о нарушении