о счастье
Негромко спорили о счастье
Плывущие по стеклам капли,
Его забывшие давно.
А я сидела и смотрела,
Как капли вдоль по стеклам плыли…
Они о чем-то говорили…
О чем? Спросить я не посмела.
Быть может, горевали капли
О том, что мимо жизнь прошла,
Что не сложилась их судьба,
Что прозевали в жизни счастье.
А я? Намного ль их счастливей?
Плыву куда-то мимо всех,
Чужих страстей, чужих побед;
Кристаллизуя чувства в иней…
И все же жду: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Снежинкой зимнего ненастья
Мой айсберг растопив до дна.
Свидетельство о публикации №105101000868