Две души

Я на этом конце, ты – на том,
По одной мы дороге идем,
Общей целью с тобой мы живем –
Что однажды друг друга найдем,

Что однажды столкнемся с тобой
Мы на этой дороге одной,
Где, как видно, дано нам судьбой
Потерять всякий сон и покой,

На извилистом этом пути
Снова падать и снова идти
В вечных поисках вечной любви,
Чтобы счастье свое обрести.

Только времени буйную рать
Невозможно никак обуздать…
Нам в живых бы друг друга застать,
Чтобы вместе побыть хоть лет …дцать.

Поспеши же, прошу, поспеши,
Шаг ускорь на свиданье души
С породненной в полночной тиши
На задворках вселенской глуши
Копиенно-такой же другой…

Им судьба стать навечно одной!


Рецензии