Просто старше...

Все загадки и вопросы
Тают в дыме папиросы,
Все наказы милой мамы
Утонут на дне стакана…

Это просто: просто старше
Стала я… Как двойка – дважды
Арифметика простая –
Ты плюс я… А ведь не знаю
Сколько в общей сумме будет,
Если вдруг находят люди
Для себя вторую штуку:
половинку ли? Чужую
ли субстанцию? …Не буду
Я гадать на гуще черной,
Изучать труды ученых
И заглядывать на небо:

Я на жизнь свою ответы
Отыщу в глазах усталых –
В тех, где я взрослее стала…


Рецензии