Новый день

Солнца луч упал на крышу –
День родился… Я услышу,
Как качнулся робко лист
(Шелест в воздухе повис);
И несмелый первый свист
Пробуждающихся птиц –
Непроснувшись, полусонный,
Всё ещё в оковах дрёмы
Он выводит, не спеша.
Песню солнцу… Хороша
Трель пичуги… Как по нотам,
Начинает день природа:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си –
Открывай глаза, не спи!
Посмотри на это солнце,
Посмотри на это небо,
Отвори своё оконце –
Путь открой теплу и свету!
Лишь вдохни всей полной грудью
Этот свежий летний запах
И представь себе, как будто
На лесных еловых лапах
Разбиваются со звоном
Капли бывшего тумана…
Наступает день упрямо –
Новый день…
И с каждым часом
Жизнь становится богаче,
Ты и сам глядишь иначе
На себя и мир кругом…
С новой жизнью!
С новым днём!!!


Рецензии