Красивожить!
Должна повсюду наша рать,
Которая за Русь сражалась,
Уметь красиво умирать!
И умирали наши люди
Красиво, страстно на полях
Под залпы вражеских орудий
Врагам, конечно, же на страх!
Тонули вместе с кораблями,
Возьмем, к примеру, мы "Варяг",
Покончив с мыслями о сраме,
Подняв на мачте русский стяг!
На жизнь свою поставив "вето",
Боец в плену терпел, - "сапог
Испанский" на ногу надетый
Не крики вызывал, - молчок!
Позднее шли на амбразуру,
Рванув рубаху на груди,
Сознательно решив, - не сдуру,
Мечты,оставить позади !
А наши летчики лихие
Начальства, опрокинув план,
Через погодные стихии,
Бросали "ИЛы" на таран!
Смертельный трюк,прием коронный,
Нанес врагу в войне урон,
Когда был Карбышев плененный
В торос недвижный превращен!
Ну, вот давайте подитожим,
Вот этих экзерсисов нить:
Мы, к сожалению, не можем,-
Красиво не умеем жить!
Окинь, прохожий, трезвым взглядом
Среду, где царь - стереотип,
И буду я последним гадом,
Коль то, что рядом, - это VIP!
"Хрущевок" ряд заплесневелый,
Дорог разбитых череда,
Здесь архитектор неумелый,
Угробил лучшие года!
Вот двор "хрущевки" в банках, ветках,
Канализация течет,
Покоится на табуретках
Простой обитый крепом гроб.
Лежит в гробу солдат в мундире,
И, чу! Играет рядом медь!
Еще кому-то в этом мире
Дано красиво умереть!
Свидетельство о публикации №105101000741