Природа тиха и безмолвна...

Природа тиха и безмолвна,
На улице солнечный свет
Стекает по крышам неровно,
Не дав на вопросы ответ.
Мираж открывает картины
Прекрасного утра, весны,
Скрывая собою витрины,
Покрытые прахом страны.
Чуть страшно смотреть на руины,
Они говорят о мечтах,
О том, как подставили спины
И умерли в серых стенах,
О том, как стремительно пали
И долго валялись в пыли,
О том, как руинами стали
И как через это прошли.
Как многие стали камнями,
Как многие стали водой,
Как связаны были годами
С последней, но вечной мечтой.
Не надо твердить, что мы слабы,
Твердить, что мы сами рабы,
Мы знаем о том, что не правы
Вы так же, как правы не мы.
1.11.2004


Рецензии