Табун, птица и река

По степи непрерывно мчатся,
В моей душе свободы ветры, –
Табун. - Незримый шепот сердца,
Вошёл в реку тебя… купаться…
И стих в ночи поток тревожный,
Лишь только кони тихо ржут,
Там где туман, - в душе, я вижу
В сих сумерках свою звезду.
Плеск мерный ночи, словно где-то
Лодчонка утлая плывёт,
Или то крик неосторожный, –
Тебя в душе моей залёг…
О, птица севера шальная,
Где ночь безлунна и черна,
На ощупь твои росы знаю,
Как конь, что реку пьёт до дна.
Туман молочной дымкой вяжет,
Нас в сон… Сплетённых и больных,
Где птицы крик неосторожный,
Ворвался в ночь и сладко стих.
Твоя река – мои глубины,
Начертанные вопреки,
Всем сожаленьям и упрёкам,
От мира слышимой строфы…
- Не зримой нам, и пусть пророчат,
И прячут вороны, но днём,
Мы в эту призрачную реку,
Лишь ночью тёмною войдём…
Вдвоём, где мир иного света,
И ночь как день озарена,
И где, во тьме, раскрытой сердцем,
Сияет вешняя звезда.
И кони неуёмной доли,
Бегут по степи без конца,
Видать всё рвутся к водопою
Неугомонные сердца…
Где птица утро оглашает,
И пару запряжёт рассвет,
Ты ждёшь ещё меня в оконце
Хозяйка бега юных лет.


Рецензии