Я хочу быть...

Я хочу быть луною
Чтоб с высот ярких звезд
Еженощно смотреть за тобою…
Не подумай, что я не всерьез.

А еще быть хочу листопадом,
Чтоб собою тебя овевать
И дарить неземною прохладой…
Но не надо со мною играть.

Но, пожалуй что, больше
Всего на земле
Быть хотела б
 свечой,
Что подобна луне,
Золотой, словно бурный
Осенний поток,
И чтоб ты был всего лишь
Простой мотылек –
Подлетел, заиграл, свои крылья
 обжег…
И навеки остался б со мной…
Хорошо?


Рецензии