Живи настоящим!

Карты сами льнут к рукам,
Поют и плачут,
Шепчут и кричат о том, что нам
День для расставания назначен,
Срок отмерян и крадется по пятам.

Что сегодня мы – вдвоём,
А завтра – порознь,
И на разные концы заманит нас
На тропинках старых новой жизни поросль,
Что не сможем мы поднять повинных глаз.

Только чем мы провинились перед Богом?
Пред судьбою? Пред собою и людьми?
Неуверенным ли шагом?
Ложным слогом –
Неудачным выражением любви?

Мы же знали, что навек –
Не быть нам вместе,
Что придет пора расстаться – навсегда.
Так зачем слагаем мы стихи и песни?
Для чего же слёз солёная вода?

Всё случится так, как нужно –
Значит, лучше.
Так, как небом нам предрешено.
…Только память сохранит былые чувства,
Нет священнее, чем память, ничего.

Память не предаст и не изменит,
Память – лучший наш фотоальбом:
Мы на снимках памяти оденем
Ясные улыбки на лицо,

Чистый и невинный взгляд ребенка,
Руку в руку бережно возьмём…
Это – лишь мгновение из стольких,
Сколькими сейчас с тобой живём.


Рецензии