Вернулась или осталась?

Вернулась или осталась?

Вернулась или осталась?
Стала мне ближе, дальше?
Ты повторилась в талой
Воде?
Пришла усталой,
Рожденной вновь
И обновленной.
Покорной, преданной, как раньше?
Или свобода во главе?
Как прежде не приемлешь фальши?
Луч света
Или тень
На призрачной стене,
Из кирпичей иронии
Воздвигнутой тобой?
Гармония?
Простужено,
В шарфе из слёз
Поет задумчиво гобой,
Он не вернулся – он все там же,
Все там же в царстве сладких грёз,
Где грубость не грубее замши,
Где дарят вёсны,
Дарят звёзды
И майские букеты гроз.

Виктор Кудинов
9 октября 2005 года


Рецензии