Не родись красивой, а родись счастливой

Мне … мужчин дарили губы
И выпивали душу ртом…
А я от страха – вдруг погубит?
Гадала: как же жить потом???

Но оказалось – не смертельно.
Не дарят больше губ и рук,
Ни слов любви, ни сердца стук,
А пьяной нежности мгновенья
Закономерно сводят в круг
Пустые хлопоты о счастье,
Пустые детские мечты
О принце на коне, о власти
Над миром вечной красоты…

Но красота, хоть и бессмертна,
Спасет ли мир? Спасет ли нас?
Я красоты своей душевной
Немало выплакала глаз…

А красота – важней ли счастья?
Из двух даётся лишь одно.
И предсказать не в нашей власти,
С чем нам родиться суждено.

Я быть счастливой бы хотела,
Хотя могла бы без труда
Другим дать счастье только телом –
И без душевного тепла.

Но как же так? Душа – без тела??
А тело – как же без души???
Загадку б эту разрешить
Пока померкнуть не успела
Краса моих цветущих лет…

Хотя, пожалуй, это бред,
И много думать вправду вредно.
И мудрость женская, наверно,
Придет ко мне в свой день и час…

…Амур! Ну дай же стрел для глаз!!!


Рецензии
если в произведения зайдёшь ...увидишь там ...все новые произведения выносятся одним списком ..оттуда и зашёл ...я тоже новенький))

Грозовой Перевал   11.10.2005 15:57     Заявить о нарушении
Катерина! Какое удивиительно стихотворение...Просто красота, вот и мне бы стрел у Амура раздобыть...)))

Ирина Туранская   04.10.2006 11:52   Заявить о нарушении