Баллада о Герое и Любви
Там, где ветер не спит в поднебесье,
Родился самый смелый и славный герой.
Тот, о ком были сложены песни.
Солнце нимбом сияло в его волосах,
Травы были ему колыбелью.
Пели птицы ему о земных чудесах,
И звенела та песня капелью.
Он подрос, возмужал, и великий удел
Озарял его путь. Был отмечен
Он заветной звездою. Для праведных дел
Был с Землею навек он обвенчан.
Годы шли, и герой тоже брел по земле,
Защищая, спасая, лелея.
Много счастья принес он, но только вполне
Не был счастлив он сам и, слабея,
Он спросил небеса: «В чем загадка сия?
Полон я доброты и участья.
Людям меряю я полной чашей добра,
А душа моя сохнет без счастья!»
И ответил ему Бог с небес голубых:
«Правду молвишь. Все так. Но, однако,
Не сумел ты найти добрых глаз и родных.
Оттого и страдаешь, бедняга».
Тут герой закричал: «Я тебя не пойму.
Надо мной ты смеешься, наверно!»
Но ответило небо молчаньем ему,
Не раскрыв той загадки Вселенной.
Он смерился с судьбой и продолжил свой путь.
Только слово то в сердце осталось.
И искал он глаза, где бы смог утонуть...
Вдруг однажды ему повстречалась
Та одна, чьи глаза ярче всех на Земле,
Глубоки, как русалочий омут.
Он промолвил: «Ты долго так грезилась мне!»,
И рукой руку девушки тронул.
А потом они вместе, рукою к руке,
Шли по жизни, и что интересно,
С этих пор наш герой стал сильнее вдвойне,
Потому что Любовь шла с ним вместе.
Свидетельство о публикации №105101000589
Успехов...
***Т.Т.
Татьяна Танько 17.10.2005 19:32 Заявить о нарушении
Рада, что баллада понравилась. А замечание про лютню мне особенно приятно.
Ваша Анж.
Анжелика Баерле 21.10.2005 15:49 Заявить о нарушении