Cоль с Ресниц...
*
Я стою под дождём…
Осень кистью по листьям кружится.
Краски яркие падают пёстрым ковром.
И летят в стылом небе на юг вереницы
Только это не птицы,
а сны
повзрослевшей за лето весны.
*
Ночь холодною тенью
Под одеждой ознобом струится.
Сердце медленно бьётся,
заморозив любовь, «На потом»…
И душа, так вздохнула
протяжно… надрывно…
Словно пес,
потерявший сегодня свой дом.
*
Соль с ресниц… запеклась…
Мир фантазий кусками распался,
лишь случайный прохожий
взглянул с пониманьем в глаза.
Я собрала в ладонь опалённые веточки-нервы.
Но улыбка погасла,
как в небе сгорает звезда…
*
Дождь идёт, а я жду…
И не верю в опасность
Слов любви и полётов чудесной мечты…
Падший Ангел пустыни с шипящим оскалом
напрасно
за спиною
смеётся в клубках чёрной мглы…
*
Удивительно тихо и иней...
на руках и губах…это сон…?
И я вижу, как в красном разливе
На Коне Нас мчит вдаль Орион…
В ускользающем шорохе листьев
слышу звук торопливых шагов,
заслонив от дождя,
тихо шепчешь :
"Любимая,здравствуй!
"Ты Прости, я случайно,
чуть-чуть…»
опоздал…
~*~*~*~ ~*~*~*~
~*~*~ ~*~*~
~*~ ~*~
~*~
*
Свидетельство о публикации №105101000531
Осень кистью по листьям кружится.
Краски яркие падают пёстрым ковром.
И летят в стылом небе на юг вереницы
Только это не птицы,
а сны
повзрослевшей за лето весны.
Шикарно! Каждый кусочек в отдельности и в целом, но начало вообще неповторимо красивое!!!! Браво, дорогая!!!!
Оксана Задумина 14.04.2021 20:26 Заявить о нарушении
Знаковый для меня стих.
С теплом Натали
Натали Талисман 14.04.2021 21:24 Заявить о нарушении