Зеленоглазая, лесная птица

Зеленоглазая, лесная птица,
С душой кошачьей одичалой.
Тебе русалка не сестрица?
Волнующей, дразнящей, шалой!

Не ты ли, выпью ночью плачешь?
Не ты ли, шорох ветра в травах?
Не ты ли, листопадом прячешь
Седые тайны о дубравах?

Зеленоглазая, лесная птица,
С душой кошачьей одичалой.
Не надо в клетке сердца биться!
Тебе, таинственной и шалой.
 


Рецензии