Старик

 СТАРИК
 
Печальный взгляд тоской проник.
Лета согнули поясницу.
По парку ковылял старик.
Мороз пробрался в рукавицы!
 
Он мусор всякий собирал.
Глаза слезятся, мерзнут уши...
А в животе его бурчал
Кусочек, что вчера он скушал...
 
Вдруг, в мусоре попался хлеб!
Старик схватил его желанно!
Почистив о пальто обед,
Стал наслаждаться долгожданно!
 
Слегка свой голод уталив,
Опять он хмуро ковыляет..
Надеясь к ужину найти,
То что душа его желает!
 
А что, старик, тебе желать?
Тебе ведь надо так немного!
И не в помойках собирать...
Куски, дарованные Богом!
 
Не уж то ты не заслужил?
На старости тепло и ласку?
Чтоб жил на свете, не тужил...
Ведь в жизни мы не верим в сказку!
 
Работал честно, за гроши!
Растил детей и няньчил внуковв......
Ну а теперь, уж, не спеши
Протягивать на паперть руку !
 
Надейся только на себя..
И силы береги до смерти!
А детям - им не до тебя.....
Им до себя! вы мне поверьте!!


Рецензии
Наташенька, ты просто чудо! С теплом, Михаил.

Михаил Райцын   08.01.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.