Beyond the Rim

***

You have to cast away all that is “mine”
in order to perceive your own “Self”.



Здесь нет теней.... прозрачность белых дюн
В светящихся волнАх живого света меняет контур и
Искрит с рассветом, по всем планетам радугой скользнув.
Здесь нет любви... в пустыне всех блаженств
Единство душ ликует чуть иначе – всё прошлое и будущее значат
Совсем немного для моих божеств, пьяненных навсегда.
Нектар амриты напомнить может только теплый дождь, что
Льется тихою мелодией за ритмом, - так сладко проникает кожу дрожь.
Так наслаждение вольется в полость вен и изнутри засветится Сиянье.
Наступит миг, в котором нет дыханья; и только ясновиденье взамен.
Здесь нет измен... и перемен. Всё тот же час, как в полдень.
Вернувшись, вспомнишь первый шаг вовне... Как привлекательны,
Забавны были звезды, и так бесцеремонны сны во сне цветастой заводи,
Где проруби планет... населены, где льется кровь по рекам, где тот, кто
Умирает человеком, - свободен в выборе своём вернуться в Свет...


_____
Rim – символ предела мира, за которым существует изначальное бытие,
субстанция абсолютного блаженства и сверх-сознания или ‘реальная жизнь’.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.