А идти мне по земле...

***
А идти мне по земле - вслед за солнышком,
Ночевать мне за церковной оградою.
А поэту по душе скоморошничать!
Купола мои - июльская радуга.

А иконы в моем храме - неписанные!
В сотни свеч сияет небо полночное!
И святые со счастливыми лицами
На асфальте пишут мелом пророчества.

Чуть рассеянно, склонившись над пяльцами,
Вышивает горизонт Богородица.
И две нитки за иголкою тянутся:
Шелком розовым - рассвет и бессонница.


Рецензии
Очень красиво!..

На большее просто не хватает слов...

Катерина Ерёмина   08.10.2009 23:56     Заявить о нарушении