Неоконченное...

Я с тобою сгораю от страсти,
Понимая, что ты не мой.
Обладаешь таинственной властью,
Провожаешь меня домой…

Знаю я, что меня ты не любишь,
И что прошлое рвешь на куски,
Ты сжигаешь его, рвешь и рубишь,
Избавляясь от смертной тоски!

И сожги ты весь мир, если сможешь,
Но меня все равно не забыть!
Наше прошлое больно тревожит,
Но его нам никак не убить.

И зачем же терзать все, что было,
Чего не было – тоже терзать!
Что горело – давно уж остыло,
Но не хочется все забывать!

Ты с другою давно – это ясно…
Почему же приходишь ко мне?
Оставаться нам вместе опасно,
Прижимаясь к холодной стене…


Рецензии