Наконец-то наступила осень

Наконец-то наступила осень
В средних числах октября,
Лишь солнце угрожает уходя,
Что завтра даже не заглянет в гости.

И жар земли в последний раз нахлынет.
Он жалкой дымкой унесется ввысь
За лес, за озеро, за мыс,
Когда холодная роса его обнимет.

Ночная мгла лишь холод приютит,
А утром тучка пролетая,
Капризно капельки роняя,
Весь город влагой удивит.


Рецензии