Перепутье

Давно уж съеденная тьмой
Пытаюсь втиснуться сквозь прутья
Решотки серой и немой
На тихой тропке перепутья.
Вокруг меня лишь пустота,
Да веси гиблые болот.
Шагнёшь не ведомо куда -
Болотный дух в рабы возьмёт.
И всё стою да жду огня,
Боясь шагнуть, в раздумьях висну,
Тем часом знавшие меня
По мне давно справляют тризну!..
30.08.2003г.


Рецензии