Никогда не поздно

Я не могу так больше. Не могу жить, осознавая собственную беспомощность. Каждый день я пытаюсь пробиться сквозь окружающие меня стены. Тщетно. Нет мне покоя, нет мне пристанища, кроме одного... Да, я так решила. Ещё не поздно остановиться, оглянуться на свою жизнь и понять, что она пуста и напрасна, что она только и ждёт, когда же я наконец это замечу и решу её покинуть. Никогда не поздно. Вот я и решила...
Что там, завещания пишут? Письма оставляют? Бред!.. Просто спокойно тихонько уйти... Зачем делать то, что противно твоему сознанию? Не хочу жить! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хочу!!! Да и что меня здесь удерживает? Ничего! Я здесь никому не нужна, по крайней мере, у меня нет повода считать себя значимой для кого-либо... Как же! До чего же циничной я стала, а как же родители? О них я и не подумала. И друзья у меня есть. И есть люди, которым будет тяжело без моей поддержки. О них-то я и не подумала... Под словом «кто-либо» подразумевался всего лишь один человек. Всего один! Конкретный человек. И кто его знает лучше тебя?.. Я тебя люблю, но ты... ты сам убиваешь меня. И мой эгоизм, и моя потерянность здесь... меня убивают...
Только бы увидеть тебя, твой взгляд, твою улыбку, даже не надо слов, просто заглянуть в глаза!.. Тогда, я верю, я найду в себе силы продолжать эту бесполезную жизнь, но тогда она и не будет бессмысленной, ты будешь моей жизнью. Но ты не смотришь в мою сторону, я отчётливо помню, как ты отвернулся при нашей последней встрече. Значит... Хотя, что за бред! Уйти из жизни всегда успею, никогда не поздно. Только вот жить потом будет, действительно, поздно. И тогда уж я никогда больше не увижу тебя... Я всё могу понять: ты был уставшим и не в духе, у тебя свои неприятности... Нет уж, я остаюсь! Кто недоволен этим решением – вам моя презрительная усмешка. А я решила жить, для себя – для тебя.
Это что?.. Ах да, телефон! «Да, милый! Очень рада тебя слышать! ... А что у меня с голосом? ... Нет, нет, всё нормально. ... Уверена. Как у тебя дела? ... Я так и подумала, когда увидела тебя: на тебе лица не было. Но ведь всё будет хорошо, да? ... Справишься! ... Как – что делать? Жить! ... Обязательно. Я тебя люблю! ... До скорого!»
Жить!!!

2005 год


Рецензии