Метаморфозы

А я, наивная, лечу
Припасть к плечу
Обжечься крыльями, не стлеть,
А замереть
Душа куда-то унеслась,
Что за напасть
Плывет свеча,
Ищу дыханье -
Его нет.

Все просьбы мысленно летят:
Господь, создатель!..
Раскаянье во всем,
Пощады нет,
А хор поет и ртутью благодать
От кончиков до кончиков во мне.

И в неизвестность - взгляд,
И в толщь веков библейских мысль
Зачем же мы себя вот так:
С лихвою к черту отдались?

Грешим и... каимся опять,
Опять греха смываем слизь
Еще чуть-чуть и - благодать....
А ты попробуй, дотянись.


Рецензии