смрад

я всегда не любил тот помпезный и пафосный смрад
за которым рука моя стала на гибель похожа
и когда выхожу, сапогами стуча, в этот пафосный град
я не в силах. я мажу лицом по прохожим
а ведь мог бы! когда бы был только смелей
с богатырскою силой бы врезал лицом по обшивкам
по границе реальности. я разорвал бы людей
пополам – ровно каждого, точно, на глаз, без ошибки
я пролез бы в дыру, обернулся – и разом упал
влево.. как будто и не было больно
я опять очутился в объятьях небитых зеркал
и я врезал по ним, и я взрезал их гладь недовольно
добровольно поддавшись на их провокации зов
снова вывалился в эту зловонную гущу
в этот липкий, смердящий, помпезный и пафосный ров
а ведь мог бы смотреться в себя, и мне было бы лучше.

(25 сентября 2005, 22:48)


Рецензии