Мне мало!

Мне мало жить и мало знать,
что помнишь ты. Мне мало
не спать, не думать и не лгать
себе. Я не скрывала,
что не могу сказать прощай –
и стоя на пероне,
мне было мало просто знать,
что ты теперь спокоен…
Мне мало встреч, мне мало дней,
и воздуха. Мне мало,
спать с ним, и просто рядом лечь
с тобой в обнимку. Знала -
придется уползать к себе,
и прикусила жало…
Теперь уже и губ твоих
прикосновений мало…
Мне мало хоженых дорог,
избитых фраз. Мне тоже
как и тебе противен фарс
и клоунские рожи…
Меня тошнит от слов пустых,
навязанных решений,
обманных поз, тупых обид
и чьих-то жестких мнений…
Мне страшно от того, что ты
в желанье быть хорошим,
к чертям пошлешь все то, к чему
прирос своей же кожей…
Мне мало знать, что не хочу
я вслед махать устало…
Мне мало просто тупо «жить»,
и водки… тоже мало…
Мне все равно, что ты сильней,
а я теперь - по встречной…
Я вою, оттого, что ЕЙ
ты не откажешь в встрече…
И мне плевать, с кем там легко:
где чувства нет - еще бы…
А хочешь маленький совет -
не становись амебой!
Могу понять, что шаг вперед
и два назад – капризы,
но чтоб любовь! и чтоб вот так! -
мне мало будет жизни…
Я ведь сама в тех поездах
стоп-краны посрывала…
Мне мало купленных побед
и поражений
мало…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Искреннее, пронзительное...
Настроение передано очень хорошо.
Прочитала с удовольствием, на одном дыхании.
Спасибо!

С уважением и теплом, Лариса.

Лариса Пяткова   22.11.2005 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.